Les différentes sortes de miel

Les apiculteurs peuvent donc produire différentes sortes de miel, avec des miels de couleurs, textures et goûts très variés. Les abeilles et les apiculteurs sont donc capables de produire du miel d'acacia (doux, transparent, liquide), du miel d'arbousier, du miel d'aubépine, du miel de bourdaine, du miel de bruyère (il y a différents miels du bruyère car ces fleurs appartiennent à plusieurs espèces très différentes), du miel de cerisier, du miel de chardon, du miel de châtaignier (fort, marron et liquide), du miel de chêne, du miel de clémentinier, du miel de colza (il cristallise vite, il est jaune est fort), du miel d'eucalyptus, du miel de framboisier, du miel de houx, du miel de lavande (fort, crémeux et blanc), du miel de lierre, du miel de luzerne, du miel de pissenlit, du miel de rhododendron, du miel de romarin (crémeu, blanc), du miel de ronce (liquide et doux), du miel de sainfoin, du miel de sapin (fort, issu du miellat des pucerons, il peut être liquide ou crémeu et souvent mélangé à du miel de chataigner), du miel de sarrasin, du miel de saule, du miel de serpolet, du miel de thym, du miel de tilleul, du miel de tournesol (cristallise vite, jaune et fort), du miel de trèfle, du miel de bourrache (très liquide, transparent).

Commentaires