Pourquoi y-a-t-il différentes sortes de miels?

Il existe différents types de miels. Ils proviennent soit de lieux différents, soit de périodes différentes. Tous ont des saveurs et des aspects très variés, en fonction de l'espèce de fleur ou du miellat qui a été récolté. Le miel est monofloral lorsqu'il est issu d'une seul sorte de fleurs en majorité. Pour récolter un miel spécifique, l'apiculteur place de nouvelles hausses (la partie avec les rayons de miel séparés de la ruche que l'apiculteur récolte) juste avant que les fleurs dont il veut produire le miel s'ouvrent. Une fois la période de floraison terminée (la miellée), il les retire immédiatement. Par exemple, si l'apiculteur veut produire du miel de tilleul, il va placer ses ruches dans une forêt de tilleul, placer de nouvelles hausses quand les boutons des fleurs de tilleul sont formées et retirer les hausses quand elles fâneront. Les miels "toutes fleurs" sont des miels pour lesquels l'apiculteur n'a pas sélectionné de région particulière et n'a pas séparé les miellées par des hausses différentes.

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